Agronomia

São as ciências e técnicas usadas para melhorar a qualidade e a produtividade de lavouras, rebanhos e produtos agroindustriais. O agrônomo envolve-se em praticamente todas as etapas do agronegócio – do plantio ou da criação de rebanhos à comercialização da produção. Ele planeja, organiza e acompanha o preparo e o cultivo do solo, o combate a pragas e doenças, a colheita, o armazenamento e a distribuição da safra. Cuida da alimentação, da reprodução, da saúde e do abate de animais. Também gerencia a industrialização, o armazenamento e a comercialização de alimentos de origem animal e vegetal.

 

Local de oferta

Vagas

Turno

Duração

Rio do Sul

40

Integral

5 anos

Concórdia

40

Integral

5 anos

Atuação: A demanda por esse profissional continua aquecida e tende a aumentar nos próximos anos. A previsão é que a produção de grãos cresça 23% na próxima década. Outro setor que deve demandar graduados nos próximos anos é o de biocombustíveis, pois o governo continua apostando em incentivos para o aumento da produção e ainda há um campo aberto para novas pesquisas e investimentos.