Medicina Veterinária

Bacharelado-Medicina-Veterinaria-1

O médico veterinário dá assistência clínica e cirúrgica a animais domésticos e silvestres, além de cuidar da saúde, da alimentação e da reprodução de rebanhos. Outra de suas funções, complementando sua atenção na saúde animal e na saúde pública, é inspecionar a produção de alimentos de origem animal. Neste caso, o médico veterinário verifica o cumprimento das normas de higiene nas indústrias, a fim de evitar a transmissão de doenças para o ser humano. Na indústria alimentícia, ele controla as tecnologias de produção. Em qualquer indústria que utilize matéria-prima de origem animal, a presença do médico veterinário é indispensável para realizar o controle dessa matéria-prima. Pode atuar, ainda, na área de vendas de alimentos, medicamentos, vacinas e de outros artigos para animais.

Local de oferta

Vagas

Turno

Duração

Araquari

40

Integral

5 anos

Concórdia

40

Integral

5 anos

.

Atuação: O mercado de trabalho da veterinária clínica e cirúrgica está saturado nos grandes centros, mas há demanda nas cidades menores. Outras áreas estão aquecidas: controle e inspeção de alimentos, saúde pública, zoonose e nutrição de animais de companhia. Na área de alimentos, faltam profissionais para adequar as condições de produção às normas de exportação.